Суббота
28.11.2020
09:49
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [35]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [119]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Водитель Мишарина рассказал, как произошла авария
    15:11
    Водитель Мишарина рассказал, как произошла авария
    Водитель свердловского губернатора Дмитрий Черкасов пришел в себя и начал рассказывать об аварии. Напомним, вечером 1 декабря он был за рулем Mercedes, который вылетел на встречку трассы Серов - Екатеринбург и столкнулся с «Волгой». В страшном ДТП погиб водитель «Волги» 65-летний Юрий Дружинин. Губернатор Александр Мишарин получил тяжелую черепно-мозговую травму и перелом голени.

    Дмитрий Черкасов хорошо помнит все, что предшествовало ДТП, и рассказывает, что на лобовое столкновение автомобиль губернатора вывела машина сопровождения - Audi с бортовым номером 077.

    «Погода была ужасная, дорога была посыпана, и грязь постоянно летела на стекло, - вспоминает Дмитрий Черкасов. - Когда гаишники передо мной перестраивались, крошка летела на омыватель».

    Mercedes губернатора сопровождали две полицейских машины, одна ехала впереди, метрах в 300 - 400, вторая - перед автомобилем Мишарина. По словам Черкасова, связь гаишники поддерживали с ним по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, его не предупредили. Черкасов смог вспомнить и назвать фамилии трех из четверых гаишников, ехавших в кортеже.

    «За рулем, по-моему, сидел Щипачев, - пытается вспомнить Дмитрий. - Еще там были Семенов и Ильиных. Не помню, кто в какой машине точно ехал. Перед столкновением мы пошли на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я следом за ними - тоже на тормозах. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню».

    Черкасов возил губернатора в течение двух лет. По его словам, экипажи сопровождения часто менялись, однако Дмитрий знал почти всех гаишников, которые их сопровождали. По рассказу губернаторского водителя, аварийные ситуации с кортежем не были редкостью.

    «Были предельные ситуации, на грани аварии», - признает водитель Мишарина.

    Так, на видеороликах, которые пользователи выкладывали в Интернете, видно, что VIP-автомобили и машины сопровождения ездят со скоростью под 200 км/час. Правда, непосредственно перед аварией скорость кортежа была не очень высокой - 100 - 120 км/час. После остановки Mercedes не успел разогнаться.

    «У меня в бачке омывателя закончилась «незамерзайка», и мы остановились, чтобы залить ее», - поясняет Черкасов.

    Сотрудники службы протокола свердловского губернатора говорят, что в тот самый день, 1 декабря, Александр Мишарин дважды делал выговор экипажам спецроты ГИБДД за слишком быструю и неоправданно рискованную езду. Однако правда ли это - неизвестно.

    «Что-то я такого не помню», - говорит водитель Мишарина.
    Категория: Новости | Просмотров: 1169 | Добавил: ХЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]