Пятница
29.05.2020
17:42
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [35]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [119]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2010 » Август » 10 » В Первоуральске начинаются внеочередные выборы мэра: есть первые кандидаты в градоначальники
    15:32
    В Первоуральске начинаются внеочередные выборы мэра: есть первые кандидаты в градоначальники
    В Первоуральске начинаются внеочередные выборы мэра: есть первые кандидаты в градоначальники

    Слухи о грядущей внеочередной отставке главы Первуральска Максима Федорова инициировали по сути внеплановую избирательную кампанию по выборам первоуральского мэра. Именно так местные эксперты оценивают организованную медиа-атаку на потенциальных кандидатов в градоначальники.

    Напомним, что практически каждая пятничная видеоконференция свердловского губернатора Александра Мишарина заканчивается публичной поркой первоуральского градоначальника Максима Федорова. Причем, мэру достается вне зависимости от темы конференций – Первоуральск среди отстающих и по качеству дорог, и по вопросам подготовки к зиме, и по состоянию местного ЖКХ. Учитывая особенности мишаринской кадровой политики, эксперты уверенно прогнозируют – на мэрской карьере Федорова можно ставить крест.

    Между тем, местная общественность уже начинает обсуждать наиболее вероятные кандидатуры на должность главы города. В качестве основного претендента на мэрский пост называют спикера первоуральской гордумы Марину Соколову. Кстати, именно по ней и пришелся превентивный удар политической оппозиции. На днях в региональных СМИ появились тексты о том, что в октябре в городе будет пущен в эксплуатацию новый сталеплавильный комплекс, и тем самым промышленники «окончательно погубят городскую экологию». При этом помогает бездушным промышленникам в реализации их коварных планов якобы именно Марина Соколова, которая «лоббирует реализацию проекта на различных уровнях власти», сообщают «Вечерние Ведомости».

    Автором апокалипсических комментариев выступает бывший милиционер, местный общественник, эколог и борец за памятники Владимир Терехов, который пару лет назад уже пытался стать мэром Первоуральска. Очевидно, пытаясь увлечь за собой максимально широкие слои населения он представлялся, то главой Международного социально-экологического союза в Свердловской области, то участником движения «За гражданские права и свободы», то руководителем Первоуральского центра экологической безопасности, то членом Народно-демократического союза России.

    Кстати, именно тогда в конце 2007 начале 2008 года Владимир Терехов и поднял тему опасности строительства электросталеплавильного комплекса на ПНТЗ из-за его якобы экологической вредности. На протяжении нескольких месяцев он выступал в прессе, проводил акции протеста, писал гневные письма в ЕБРР, который кредитует строительство производства, и в прокуратуру.

    Однако, на выборах Терехов показал лишь 4 (худший) результат, набрав менее 14 процентов голосов избирателей. И почему-то вопрос опасности строительства ЭСПК сразу перестал интересовать экс-кандидата в мэры. Тему вновь «вбросили» в повестку на прошлой неделе, когда Терехов вновь обратился к землякам с кличем – «в Первоуральске экологическая бомба – город в опасности», и указал на виновных – промышленников и Соколову.

    То, что ЭСПК благополучно прошел экологическую экспертизу юриста-правозащитника-эколога-общественника Терехова не смущает – задачи у него другие. «По ходу пьесы наш товарищ Терехов метит в мэры, вот и очередной кипишь поднял... Уже ведь довольно активно разговоры про скорое снятие Федорова ведутся, вот наш городской сумасшедший и активизировался)))

    С другой стороны статья эта вполне может быть заказом.. не думает же Терехов, что после всех его неудачных походов его все-таки выберут... Хотя чем черт не шутит.... идиоты они такие....», – отмечают местные форумчане, и прогнозируют, что вскоре в Первоуральске активизируются и другие финансово-политические силы.

    Категория: Новости | Просмотров: 978 | Добавил: ХЗ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 adim   [Материал]
    smile меня в меры на пол года!! и мне хорошо будет

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]