Среда
20.01.2021
01:57
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [35]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [120]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2011 » Декабрь » 19 » В Кремле готовы пойти на частичный пересмотр итогов голосования
    09:55
    В Кремле готовы пойти на частичный пересмотр итогов голосования
    Поскольку Дмитрий Медведев признал, что нарушения были, и публично дал команду разобраться с каждым, некоторые суды могут завершиться победой оппозиционеров. Собеседники РБК daily в администрации президента говорят, что Кремль морально готов на незначительное снижение результата «Единой России» — до той степени, чтобы снизить процент, но не уменьшить число мандатов. На региональных выборах у оппозиции больше шансов потеснить партию власти, признаются чиновники.

    Появились первые данные от оппозиционных партий о подготовленных исках. В КПРФ рассказали, что в 37 регионах сейчас уже подано более 150 исков. В частности, коммунисты опротестовывают результаты на отдельных участках в Москве, Ростовской, Тверской, Новосибирской, Астраханской областях. Но в субботу было принято решение переориентировать региональные обкомы с подачи исков в гражданские суды на подготовку жалоб в СКР. Следственный комитет имеет право возбуждать уголовные дела по факту нарушений избирательного законодательства. «В гражданских судах, как показывает практика, шансов выиграть мало. Поэтому в течение недели-двух будет подано более тысячи таких жалоб на «карусели», вбросы, переписку протоколов, нарушения прав наблюдателей в СКР на возбуждение уголовных дел», — рассказал РБК daily юрист партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

    В ЛДПР подошли к делу с той же позиции. Так, по жалобе партии следователи СКР возбудили уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах в Госдуму на одном из избирательных участков в Краснодаре. Здесь в одной из урн было обнаружено 92 бюллетеня с галочками за «Единую Россию», которые лежали единой пачкой. Причем выяснилось, что бюллетени должны были выдаваться избирательному участку с другим номером, на котором недостачи не выявлено. Обстоятельства происшедшего выясняются, заявили в СКР. По остальным нарушениям у ЛДПР еще не собрана информация с регионов.

    В «Справедливой России» насчитали по думским выборам в Москве около 1 тыс. жалоб в УИК, ТИК, МГИК и ЦИК. А в целом по России эсэры, по собственным подсчетам, жаловались в комиссии более 100 тыс. раз, хотя далеко не все жалобы были зарегистрированы и будут доведены до суда. Член ЦИК от «Справедливой России» с правом совещательного голоса Сергей Даниленко не смог назвать РБК daily точное число подготовленных исков. «Иски готовят региональные организации, и только после этого мы получаем информацию, пока она только собирается», — пояснил он.

    На данный момент эсэры подготовили иск в Петербургский городской суд об отмене итогов выборов в заксобрание города (они прошли, как и думские, тоже 4 декабря). Как написала в своем блоге лидер петербургских эсэров, депутат Госдумы Оксана Дмитриева, основанием для иска стали нарушения, выявленные справороссами на 25% участков. Протоколы, выданные наблюдателям на 221 участке, не соответствуют данным, введенным в систему ГАС «Выборы». По их подсчетам, из-за этого «Справедливая Россия» лишилась 38 тыс. голосов. По словам Дмитриевой, если на таком количестве участков результаты будут признаны искаженными, это будет означать отмену итогов выборов в регионе.

    И КПРФ, и ЛДПР, и «Справедливая Россия» не будут сдавать мандаты в знак протеста против подсчета голосов. Их лидеры на прошлой неделе заявили о готовности бороться с нарушениями параллельно с работой в Думе нового созыва.

    Исключение составляет только «Яблоко». В партии РБК daily рассказали, что пока не собрали всю информацию по стране и сформировали только первый пакет заявлений в семь московских районных судов по результатам выборов на восьми избирательных участках столицы. Созаявителями во всех судах выступают наблюдатели. «Яблочники» оспаривают, например, итоги на участке 1131 (Перово), где, по данным протоколов, полученных после подсчета наблюдателями, за «Единую Россию» проголосовали 259 человек, но по официальным данным таковых стало 715. Следующий пакет заявлений будет направлен в суды в начале следующей недели, обещали в партии.

    Не исключено, что у парламентских партий есть шанс найти правду в суде. В администрации президента РБК daily признались, что сверху дана команда идти навстречу оппозиции. «По региональным кампаниям может быть уменьшение мандатов «Единой России» в некоторых регионах по отдельным участкам», — рассказал чиновник Кремля, добавив, что, конечно, отменять итоги выборов никто не собирается. «Но по самым очевидным нарушениям может быть пересмотр такого рода», — отметил он.

    По думской кампании результат «Единой России» может быть также уменьшен, но не столь значительно, как на региональных выборах. «Пересмотр возможен только в части уменьшения процента, а не уменьшения числа мандатов», — рассказал собеседник. Сам президент на прошлой неделе несколько раз упоминал, что нарушения все же были, и дал публично команду разобраться с каждым. Все эти шаги, не скрывают в АП, направлены на снижение протестных настроений.
    Категория: Новости | Просмотров: 1082 | Добавил: ХЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]