Среда
03.06.2020
03:04
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [35]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [119]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Какой будет новая Дума? В Свердловской области подводят предварительные итоги голосования
    09:51
    Какой будет новая Дума? В Свердловской области подводят предварительные итоги голосования
    Выборы в Свердловской области состоялись. Цифры о том, как распределились голоса избирателей среди партий пока предварительные. Их обнародовала Избирательная комиссия Свердловской области. Уже обработано 97 процентов бюллетеней.

    Партии набрали примерно одинаковое количество голосов как на выборах в Государственную думу, так и в Законодательное собрание области. Лидирует «Единая Россия» – у нее 33% голосов. За «Справедливую Россию» проголосовало 24,7 % избирателей. КПРФ свой голос отдали 16,8 % уральцев, у ЛДПР около 16 %. «Яблоко» набирает 4 % голосов. У «Правого дела» — около 2%, «Патриоты России» набрали меньше 1% голосов. Напомним, что пока это предварительные итоги голосования. Что касается результатов голосования по Екатеринбургу, они оказались более чем неожиданными.

    Столица Урала – единственный город миллионник в стране, где «Единая Россия» по итогам голосования на утро сегодняшнего дня оказалась на втором месте. За неё проголосовали 25,9 % екатеринбуржцев. В то время, как «Справедливая Россия» получила 27,3 % голосов жителей Уральской столицы. «Вообще надо помнить современную историю Свердловской области, где с 1996 года в парламент выбирают по партийным спискам, в этом плане Свердловская область состоит отдельно от всех субъектов РФ. У нас достаточно подготовленное и самостоятельное население и всегда, когда проходили выборы, мы по своему голосованию отличались и в целом по России и от большинства субъектов РФ, это мы продемонстрировали и сейчас», — отметил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.

    Партийные штабы проводят предварительные подсчеты: сколько мандатов в Думе получит каждая партия. Законодательное собрание Свердловской области, напомним, формируется как по партийным спискам, так и из кандидатов – одномандатников. И как раз последние кардинально меняют весь расклад. Всего в Областном парламенте будут работать 50 депутатов. Согласно предварительным данным, «Единая Россия» может претендовать на 31 место. 10 из них по спискам и 21 одномандатник. «Справедливая Россия» получает 7 мест в Областной думе по спискам и до трех по одномандатным округам. КПРФ – 4 по списку плюс до трех одномандатников. ЛДПР — 4 списочника, одномандатники у либерал-демократов не прошли. Заметим, что пока это предварительные подсчеты.

    Во многих одномандатных округах кандидаты идут почти на равных, и каждый голос может склонить чашу весов в ту или иную сторону. В частности, напряженная схватка идет между «Единой Россией» и КПРФ – последние могут получить еще один мандат, отобрав его у «Единой России».

    Добавим, что Законодательное собрание области начнет работу в новом составе уже 9 декабря. В этот день запланировано первое организационное собрание. Затем парламентарии приступят к работе. При этом в повестке у депутатов – бюджет региона на 2012 год.
    Категория: Новости | Просмотров: 1050 | Добавил: ХЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]