Пятница
05.06.2020
10:40
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [35]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [119]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2012 » Февраль » 14 » 14 февраля во всем мире отмечается День святого Валентина, или День влюбленных.
    12:33
    14 февраля во всем мире отмечается День святого Валентина, или День влюбленных.
    14 февраля во всем мире отмечается День святого Валентина, или День влюбленных.

    По поводу происхождения этого праздника существует несколько версий, по одной из которых День святого Валентина когда-то называли "Птичьей свадьбой", так как считалось, что именно в этот день, 14 февраля, птицы выбирают себе пару. По другой версии, много лет назад христианский священник по имени Валентин совершил запрещенный римским императором обряд венчания, за что 14 февраля был казнен и с тех пор он считается покровителем влюбленных.

    Еще одна легенда относится к тому времени, когда Рим был языческим. Она повествует о том, как христианский проповедник Валентин был посажен в тюрьму за веру и на глазах у всех исцелил дочь тюремщика, дал ей зрение. Его приговорили к смерти, и 13 февраля, накануне казни, он послал ей нежное прощальное письмо.

    Очередная легенда совмещает в себе две предыдущие. Рассказывают, что Валентин, будучи епископом Терни, выказывал юным влюбленным особое расположение, помогал писать письма с признаниями в любви, мирил поссорившихся, дарил цветы молодым супругам. Арест его был вызван якобы тем, что римский император Юлий Клавдий II не позволял солдатам имперских легионов влюбляться и жениться, а Валентин тайно венчал легионеров. Когда Валентин сидел в тюрьме, он, как гласит легенда, влюбился в слепую дочь своего палача и исцелил ее. Перед казнью он оставил ей прощальную записку с подписью "Твой Валентин".
    Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован Католической Церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

    С 1969 года, в результате реформы богослужения, святой Валентин был изъят из литургического календаря Католической Церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны).

    В католических храмах 14 февраля отмечается праздник святых Кирилла и Мефодия, а не День всех влюбленных. Почитание святого Валентина является факультативным.

    Несмотря на это, День святого Валентина, покровителя всех влюбленных, получил поистине всемирное признание, он стал популярен во многих странах.

    Влюбленные почитают святого Валентина и считают его своим заступником. В память о письме, написанном Валентином своей возлюбленной, в этот день принято дарить друг другу поздравительные открытки "валентинки" в виде сердечек, с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками.

    Российские власти и Православная Церковь относятся к этому празднику, ставшему популярным в России в начале 1990-х годов, неоднозначно. Одни видят в нем чужеродную традицию, другие считают, что День всех влюбленных развращает молодое поколение.

    Православная Церковь имеет собственные дни поминовения трех святых мучеников по имени Валентин: мученик Валентин Доростольский почитается 7 мая (24 апреля по ст. ст.), Валентин Римлянин, пресвитер - 19 июля (6 июля по ст. ст.), священномученик Валентин, епископ Интерамны, - 12 августа (30 июля по ст. ст.).

    14 февраля, в канун Сретения Господня, память святого Валентина в Православной Церкви не празднуется.

    Своего рода отечественным аналогом Дня святого Валентина стал День семьи, любви и верности в честь православных святых Петра и Февронии, которые издревле считались покровителями семьи и брака.

    Праздник был учрежден в 2008 году по инициативе супруги российского президента Светланы Медведевой и получил одобрение Межрелигиозного совета России.

    Православный мир чествует семейных покровителей 8 июля.
    Категория: Новости | Просмотров: 1205 | Добавил: ХЗ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 adim   [Материал]
    heart всех с праздником

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]