Пятница
29.05.2020
18:44
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [35]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [119]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Первоуральский мэр покинул КПРФ
    15:36
    Первоуральский мэр покинул КПРФ


    Глава Первоуральска Юрий Переверзев 31 августа принял решение о выходе из компартии и подписал соответствующее заявление. об этом сообщил Накануне.RU другой известный экс-коммунист Евгений Артюх.
    "Он вчера подал заявление о выходе из партии и заявил, что для него сейчас единственная партия – это город Первоуральск. Не знаю, будет ли он вступать в какую-то другую партию, но для меня выход Переверзева из КПРФ был ожидаемым", – отметил депутат свердловской облдумы Евгений Артюх.

    По его словам, в руководящих кругах свердловского обкома КПРФ придерживаются мнения, что коммунисты не должны возглавлять муниципалитеты и выступать с законодательной инициативой при нынешней вертикали власти.

    "На сегодня в региональном отделении КПРФ на уровне некоторых руководителей существует мнение, что в исполнительную власть на уровне муниципалитетов не нужно выдвигаться и в этих выборах не нужно участвовать. Даже секретарь свердловского обкома Кукушкина говорит, что пока существует вертикаль власти, выдвижение и победа коммунистов на этих выборах неизбежно приводит к тому, что эти коммунисты потом уходят из партии в партию власти", – отмечает депутат.

    Он подчеркнул, что у коммунистов полностью отсутствует механизм реализации партии как партии власти в отдельно взятом муниципалитете и поэтому, мэры, избранные от этой партии оказываются в очень сложной ситуации.

    "Когда я выдвигался, я заявлял, что партия должна выработать принципиальный подход, как будет работать мэр, выдвинутый от оппозиционной партии. Он оказывается в очень сложной ситуации, когда он – представитель оппозиционной партии должен работать в вертикали власти. У него объективно возникают трудности и КПРФ должна выработать алгоритм, должна выработать принципиальные подходы как она будет помогать, как она будет разрабатывать, например, план преобразования в конкретном муниципалитете и участвовать в его реализации, потому что в этом муниципалитете на этот момент она становится партией власти. Это очень сложная практическая задача. Она осуществима, но над ней нужно работать. А без этого мэры, такие как Переверзев, они обречены лавировать", – уверен Артюх.

    Он считает, что без такой концепции местные выборы – не более чем "большой блеф". К этому стоит добавить еще тот момент, что внутри партии сложилась очень конфликтная ситуация, которая не позволяет работать конструктивно.

    "Я как депутат в последнее время стал больше сил и времени тратить на внутрипартийные разборки, а не на свою прямую депутатскую деятельность, а если к этому добавить, что первый секретарь обкома нам, депутатам стал говорить, что наша законотворческая деятельность вообще не нужна, а нужны только массовые акции на улицах, то это мне вообще непонятно", – поделился экс-коммунист.
    Категория: Новости Первоуральска | Просмотров: 947 | Добавил: adim | Теги: Переверзев, кпрф, первоуральск | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]