Воскресенье
29.03.2020
04:15
Форма входа
Тэги Динас

Полезные Ссылки
  • стёб обо всём
  • Прием документов на постановку ТС В ГИБДД город Первоуральск
  • Поиск
    Категории раздела
    Новости [223]
    Девушки [78]
    Новости Динаса [34]
    Авто [25]
    Музыка [2]
    Новости Первоуральска [119]
    Юмор [99]
    видео ролики, картинки
    Кино [11]
    Новости Мира [25]
    Игры [15]
    Программы [4]
    Праздники [11]
    Видео [30]
    Видео, игры, гонки, ралли, динас, приколы
    Спорт [10]
    спорт футбол хокей
    Советы [24]
    Советы от dinas96.ru
    World Of Tanks Клан [DINAS] [20]
    Календарь
    «  Июнь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Статистика
    Рейтинг@Mail.ru


    Главная » 2010 » Июнь » 22 » ФСБ будет поощрять информаторов рублем
    10:11
    ФСБ будет поощрять информаторов рублем

    То, о чем еще еще совсем недавно вслух было не принято говорить, приобретает совершенно законную основу. Директор ФСБ Александр Бортников подписал приказ "О денежном вознаграждении лиц, оказывающих содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт", пишет "Российская газета-Урал".

    Не секрет, что практика платной борьбы с терроризмом на Северном Кавказе существует уже несколько лет. В Ингушетии МВД регулярно объявляет о вознаграждении за информацию о бандитах, совершивших то или иное преступление. Средняя ставка "за голову" боевика - 1 миллион рублей, но может быть и выше в зависимости от послужного списка и тяжести совершенного преступления.

    В 2004 году спецслужбы обещали за информацию о нахождении Аслана Масхадова и Шамиля Басаева по 300 миллионов рублей. Случайно или нет, но в том же году был убит Масхадов, еще через два года Басаев. В спецслужбах подтвердили, что уничтожение прошло по наводке информаторов, которые получили обещанное вознаграждение. Естественно имен и даже намеков на личности новых миллионеров в спецслужбах не сообщали. По некоторой информации и недавняя блестящая операция в Ингушетии по задержанию Али Тазиева, известного как Магас, прошла не без помощи добровольных помощников ФСБ.

    Подобного рода выплаты из средств бюджета были официально разрешены еще с марта 2006 года, когда в силу вступил закон "О противодействии терроризму". Но до сих пор не было единых норм и правил, как и за что платить человеку, помогающему спецслужбам.

    По новому приказу директора ФСБ выплачивать вознаграждение будут по решению руководителей федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом или их первых заместителей. При этом выплаты будут осуществляться из статей бюджета, предусмотренных на оперативно-розыскную деятельность, с небольшой оговоркой: "при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами".

    Конкретные размеры вознаграждения будут определяться с учетом личного участия в данном содействии и результатов в борьбе с терроризмом.

    Основанием для выплаты является личное участие информатора в содействии, предоставление достоверной информации о физическом лице или группе лиц, подготавливающем, совершающем или совершившим теракт. Среди полезной информации, которая интересует спецслужбы, считается: адрес места жительства или места пребывания физического лица, паспортные данные или данные любого другого документа, удостоверяющего личность. Кроме того, оплачиваться будут и достоверные сведения в отношении сил, средств, приемов и методов совершения теракта, которые непосредственно помогли в его раскрытии и расследовании.

    Категория: Новости | Просмотров: 1047 | Добавил: adim | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]